الثلاثاء، 4 فبراير 2014
9:53 م

طريقة عمل المعجنات والبيتزا


طريقة بسيطة ولكنها لذيدة ..


الكمية تكفي:
40 شخص


وقت التحضير:
15 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة



المقادير:
6كوب طحين
١ كوب زيت
١ كوب لبن زبادي, دافئ
١ كوب ماء, دافئ
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة, فورية
٢ بيض






التحضير:
يوضع الطحين، الملح، السكر والخميرة ويخلطوا جيداً، ثم يضاف البيض، الزيت واللبن الدافئ وتعجن العجينة جيداص.

. تضاف الماء رويداً مع العجن الجيد الى ان تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بالايديي.

. تترك العجينة لتختمر لمدة ساعة تقريباً، ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة وبحشوات مختلفة.



الطبخ:
تدخل الى الفرن لتنضج ولتحمر من الوجهين على درجة حرارة 180 درجة مئوية محمى مسبقاً لمدة نصف ساعة
هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق